您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00030  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-05-15
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-05-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 【拆三房建三园】洞村乡规划服务队,三“听”暖民心

【拆三房建三园】洞村乡规划服务队,三“听”暖民心

发布时间:2018-05-15 10:15
打印 字号:
      随着洞村乡拆“三房”工作不断推进,目前已完成95.72%,这也就拉开了建的步伐,洞村乡规划所主动作为,紧跟群众需求,建设秀美农村、生态宜居的乡村港湾。
      听民声,知难点
      在拆“三房”工作中,经常遇到各种问题,村民也存在各种抱怨。比如,有些人的房子虽然是危房、破旧房,但拆了以后就没有地方可以住;有些人是一些农具、寿材放在临时搭靠棚里,我们拆了以后没有地方放;有些人是城镇户口,拆了以后没有地方可以建。…这些都是规划所在“拆三房、建三园”工作中面临的实际问题。
      听民意,强规划
      规划所紧跟拆的步伐,联系设计院修编村庄规划,推进实用性村庄规划编制实施,在规划调研、编制等各个环节,通过简明易懂的方式征询村民意见、公示规划成果,同时动员村民积极参与规划编制全过程。在村内立牌展示规划成果,确保村民看得到、看得懂。
      听民忧,解燃急
      规划所甘愿做人民的勤务兵,本周对每个村进行扫雷式规划建房,村不漏组、组不漏户下到群众中去,拿着规划图纸一一核对,一一登记造表,对群众政策不熟悉的,详细解读拆“三房”,让“三房”拆的彻底,让规划更合理,让群众更满意;同时快速疏通建房审批渠道,对于特殊情况,开通绿色通道,解决他们燃眉之急,让村民更快住上自己舒适的房屋。
      今年,中央一号文提出,要大力实施乡村振兴战略,洞村乡规划所将积极主动作为,努力在自身岗位上,为秀美洞村做出更大的贡献!