您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201803-00016  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-12-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-12-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县城区12条市政道路陆续完成沥青罩面铺设

我县城区12条市政道路陆续完成沥青罩面铺设

发布时间:2017-12-11 11:29
打印 字号:

最近几天,我县城区12条市政道路旧貌换上了新颜,陆续完成沥青罩面铺设,道路“颜值”大大提升。走在平整洁净的马路上,市民高兴地竖起了大拇指,纷纷称赞这是一项惠及民生的好事情。

11月3日上午10点,从县城的安仁路起,一直向北到外环路口,卸料、摊铺、碾压……数台大型机械正在不停作业,施工人员忙着在路面铺上垫层。在站前北路、祥山路、府前南路、站前北路等街道,同样看到了如火如荼的场面。

 据了解,我县城区有部分道路水泥混凝土路面修建于九十年代,因长年使用,大量道路路面出现了板块破损、开裂、脱空、沉陷等病害,同时,水泥混凝土路面还存在行驶噪音大、容易扬尘等内在缺陷,道路设施服务水平亟待提升。为进一步推进中心城区市政道路改造建设,县委、县政府提出对中心城区部分道路进行沥青罩面加铺工作,其中,计划在今年底前完成第一批共12 条市政道路直接加铺沥青罩面。

  沥青罩面加铺工作任务重、时间紧、要求严、涉及范围广,作为牵头单位,县城管局强化责任担当,主动作为,充分发挥统筹协调作用,理顺工作机制,参与施工的工人从今年7月起加班加点施工,连续奋战6个月,圆满完成了预定任务,目前全县已顺利完成第一批共12 条道路直接加铺沥青罩面工作,总面积11万多平方米。

本次城区市政道路完成沥青罩面铺设后,我县中心城区城市道路沥青路面将从以前不足50%提高到90%,道路设施品质将大幅提升,道路通行条件将有效改善,沥青路面噪音小、扬尘少、行车舒适度高等优点将得到充分体现。