您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201803-00011  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-12-04
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-12-04
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 城乡公交一体化“惠民交通”获点赞

城乡公交一体化“惠民交通”获点赞

发布时间:2017-12-04 11:21
打印 字号:

今年以来,我县以满足群众公交出行的需求,在全县构建城乡一体化公共交通体系,为全县人民提供安全、便捷、优惠、舒适的公共交通服务。

眼前这套智能公交视频监控系统是由分宜华翔公交公司投入安装。它把城市公交和农村公交客运网络全部纳入系统,不仅能及时有效地掌控到车内的实时动态,还可通过GPS系统对车辆进行实时定位,这也是实施城乡公交一体化的有力保障。

我县在打造城乡公交一体化系统工程中,因地制宜,改革现行城乡客运管理模式,建立完善“城区——乡镇——行政村”三级城乡客运网络,形成资源共享、相互衔接、布局合理、安全便捷、经济高效的运行机制。

为让群众充分享受到城乡一体化公交成果,我县还开通了智能交通手机APP,乘客可通过手机便可查看公交车的准确位置,方便候车与乘车。如今,无论是在城区路上还是在乡村道上,随处可见一辆辆节能环保的纯电动公交车来回窜梭。纯电动公交车不仅没有了往日的浓浓尾气,还成了我县一道道靓丽的流动名片。

干净、舒适是乘客对城乡电动公交的普遍评价。不仅如此,我县投入的这些电动公交车也大大减少了公交公司的运行成本。

城乡公交一体化改革实施后,有效地调整了城乡客运经营主体和经营模式,整合了城乡客运资源为统筹城乡协调发展提供了良好的交通保障。截止目前,全县乡镇公交通车率已达到100%,行政村班车通车率达到98%。