您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201803-00005  信息分类: 应急动态
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-01-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-01-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省应急办在我县调研应急管理工作

省应急办在我县调研应急管理工作

发布时间:2018-01-05 11:02
打印 字号:

      1月3日,省应急办专职副主任杨俊一行在我县调研应急管理工作,副县长、县公安局长傅睿陪同调研。

      调研组一行先后来到双林镇、分宜公安消防大队等地进行实地调研,通过翻阅资料、现场向工作人员提问、实地查看等方式,检查了我县应急制度建设、应急平台建设和应急预案建设,查看了相关应急救援器材。
      近年来,我县在加快推进应急管理工作中,十分注重应急管理基础性工作,紧紧围绕有组织机构、有应急预案、有应急队伍、有应急保障、有宣传培训“五有”要求,不断健全基层应急管理机构。同时,做到上下联动抓推进、落实责任抓推进、以点带面促推进。下一步,我县还将加强督促检查和舆论宣传,形成合力,规范化建设应急管理工作。
      调研中,调研组指出,加强应急管理工作是促进经济发展、维护社会稳定和人民群众利益的重要保障,要高度重视应急管理工作,加强应急救援队伍建设,不断完善应急管理体制,建立健全应急运行机制,依法落实突发事件隐患排查监控责任,提高综合预测和预警水平。要切实加大应急处置力度,加强应急救援演练,推动应急管理工作再上新水平。