您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201803-00004  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-01-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-01-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县干部群众为贫困户捐款捐物达50余万元

分宜县干部群众为贫困户捐款捐物达50余万元

发布时间:2018-01-11 10:58
打印 字号:

“嗯,不错,蛮合身的。谢谢你们。”帮扶干部廖丽华帮贫困户严文高穿上新买的棉衣后,他腼腆地笑了。为了让广大贫困户温暖过冬,分宜县决定在1月中旬以前,在全县开展“寒冬送温暖扶贫献真情”活动。发动广大共产党员、入党积极分子,机关、企事业单位干部,两代表一委员及社会各界爱心人士为困难群众送温暖。

严大爷身体不好,还有个有智力残疾的儿子需要照顾,老两口日子过得非常拧巴。在严大爷记忆中,近几年来这是第一次穿新衣服,也是第一次穿“这么贵”的棉衣。除了袄子,帮扶干部还送来了新棉被、大米和墨鱼、香菇、腐竹等,温暖了严大爷的心。  

为突出帮扶的精准性,通过走访慰问调查,摸清了精准帮扶对象的迫切需求,除了御寒衣被和油米储备之外,还针对性地了解部分对象的特殊需求,比如一些残疾、瘫痪对象对拐杖、尿不湿等需求,并摸清贫困人员的身高尺寸等,对所有需求和实际情况建档立卡。根据建档立卡对象的实际需求,帮扶干部和捐助人进行“私人订制”式的爱心对接。  

截止到15日,分宜县共有1523人参与捐赠,共捐赠棉被1560床、棉衣514件、食用油533桶、大米524袋,以及取暖器、热水袋、床上用品、棉鞋、手机等物资和慰问金总计价值50余万元。