您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201802-00071  信息分类: 为民实事
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-01-26
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-01-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜警方为171名农民工讨回390万工钱

分宜警方为171名农民工讨回390万工钱

发布时间:2018-01-26 05:23
打印 字号:
   “没想到拖了两年的血汗钱,在你们的帮助下得以全部讨回,这下我们可以回家过个好年了,太感谢警察同志了!” 1月19日上午,在分宜县公安局双林派出所,民警将一张张银行转账凭证交到了农民工代表手中,在拿到银行转账凭证的时,大家脸上露出了久违的笑容,对民警深表谢意。
       据了解,今年1月中旬,来自山东、河南、湖北、四川等地的多名农民工来到双林派出所求助,反映其工资被拖欠两年都没有解决,希望民警能帮协调讨要工钱。经民警了解,前来反映情况的民警为原双林镇富有煤矿的民工,原富有煤矿为双林镇一家年产6万吨的股份制煤矿,2016年底国家推动去产能,该煤矿因此被关闭,煤矿股东无力偿还巨额债务,数百名农民工工资被拖欠。这些民工工资被拖欠最多的有打工近两年的工资没发,最少的也有一年的工资没发,总共有171名民工工资被拖欠,涉及金额390万元。在了解这一情况后,双林派出所高度重视,经过民警多日的协调沟通,最终决定将国家拨付的去产能交易款交由煤矿股东先行垫付民工工资。
      1月19日,是原富有煤矿股东和民工约定好结清工资的日子,民警现场督促煤矿股东兑现拖欠的农民工工资,以银行转账凭证的方式将390.0465万元工资足额发放给171名煤矿民工。“这下好了,终于能回家过年了,太感谢你们了。”当民工袁先生从民警手中领回自己的工钱时,握着民警的手激动地说道。
      1月22日,回到老家的民工们还专门给双林派出所民警打来电话表示感谢。