您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201802-00068  信息分类: 廉政信息
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-01-09
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-01-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县地税局开展廉政家访工作促廉洁

分宜县地税局开展廉政家访工作促廉洁

发布时间:2018-01-09 05:19
打印 字号:
   习近平总书记指出,领导干部的家风是其作风的重要表现,家风败坏往往是领导干部走向违纪违法的重要原因。为强化对党员干部的监督特别是八小时以外的监督,江西分宜县地税局组织开展了干部家访活动,通过家访了解党员干部家庭情况,强化党员干部家属之间的沟通,及时掌握党员干部思想、作风方面存在的苗头性倾向性问题,筑牢了家庭助廉防线,取得了良好成效。 
  该局根据实际情况下发了《干部家访实施办法(试行)》,该局局领导和分局长利用休息时间,对干部职工进行廉政家访,该局副科级以上干部13人,由该局主要负责人走访;机关股室干部16人分别由分管领导走访;基层分局干部共29人,分别由分局长负责走访,目前该局共完成廉政家访53次,收集到意见29条,同时根据家访情况充实了干部廉政档案。 
  该局的干部廉政家访工作让党组较为详细的了解了党员干部的家庭情况,较为全面的真实的掌握了干部及家属的意见和诉求,拓宽了沟通的渠道,传递了组织的关怀,地税工作取得了干部家属的广泛支持和理解,同时也筑牢了防腐倡廉防线,加固了党员干部的“后院”,提供了顺畅的沟通渠道,拓宽了监督视野和线索来源,为地税工作快速健康的开展提供了纪律保障。