您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201802-00067  信息分类: 安全生产
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-01-10
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-01-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县教体局:实行学校交叉检查拧紧校园“安全阀

分宜县教体局:实行学校交叉检查拧紧校园“安全阀

发布时间:2018-01-10 05:18
打印 字号:
  为学习贯彻全国消防安全专题视频会议和全县安全生产工作紧急会议精神,保障广大师生安全,新年伊始,县教体局提前谋划,全力做好学校安全工作。
  1月5日,县教体局召开全县中小学校(园)安全稳定工作会议,组织全县中小学校分管安全工作的校领导一起学习了新修订的《江西省安全生产条例》,并针对12月11日至12月26日在全县范围内开展学校交叉安全集中检查整治行动进行汇总,谈亮点、经验和问题,分析当前学校学校安全形势,提前全面部署2018年学校安全工作。
  在这次安全整治活动中,各校(园)在完成自查的基础上实行学校交叉检查,每个学校由分管安全校带队组成检查组,到另一所学校开展检查小组,检查内容包括:交通安全教育、饮食卫生安全、防溺水安全教育、预防校园欺凌、消防安全等。同时按照“谁检查、谁负责”的原则,严格落实安全生产检查工作责任制。
  此次开展学校安全交叉大检查,是全县学校常态化安全检查的一种新的形势,加强了学校间安全工作的经验学习交流,提升了学校安全教育和管理水平,有效防范校园安全事故发生,进一步拧紧校园“安全阀”。