您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201802-00064  信息分类: 安全生产
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-02-28
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-02-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县开展节日消防夜查行动

分宜县开展节日消防夜查行动

发布时间:2018-02-28 05:12
打印 字号:
      为切实做好春节期间消防安全保卫工作,有效预防各类火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,近日,分宜县深入辖区商场市场、电影院、KTV等场所开展春节期间消防安全检查。
      检查组先后来到梦时代广场商场、天幕国际影城和纯唛音乐主题馆,重点对各场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,岗位值班人员是否在岗在位,消防安全制度是否落实,场所员工“四个能力”掌握进行了详细的检查。检查过程中,对于部分场所负责人消防安全意识不强、消防设施维护保养不及时等问题,检查人员督促各单位负责人建立完善相关消防安全制度,加强消防设施的日常维护和保养,确保完整好用,并要求加强员工消防安全意识的培养和教育,确保各场所的消防安全。
      检查组要求,各单位负责人一定要严格落实消防安全责任,进一步规范消防安全管理,切实做到制度到位、管理到位、责任到位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做到防患于未然,确保过一个安全、祥和的春节。