您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00012  信息分类: 公共卫生
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-08-16
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜市场化运作治理城区“牛皮癣”

分宜市场化运作治理城区“牛皮癣”

发布时间:2017-08-16 04:19
打印 字号:

8月初开始,分宜县启用服务外包“牛皮癣”清理保洁模式,引进专业保洁公司,及时发现和处理“牛皮癣”。这也是该县首次尝试使用市场化运作模式治理“牛皮癣”顽疾。

面对困扰多年的难题,分宜县城管局借鉴外地先进管理经验,通过公开招标,确定某公司为中标单位,服务时间为201781日至2019731日,每二年续签承包年限。按照服务项目要求,该保洁公司对县城区内所有城市建筑物(包括沿街商铺外立面、围墙及工地外围墙)、构筑物、树木、电线杆、信报箱、交通护栏、道路路面、卷闸门、绿化带、隔离栏、市容环卫设施、市政设施、园林设施、公交设施、电信设施、电力设施、邮政设施及其他公共()设施上的乱张贴、乱涂写、乱刻画等进行清洗保洁。

实行清理保洁服务外包后,城管队员将从拿起铲子铲小广告到专司执法,主要对承包作业区域进行道路巡查、考核。为确保清理保洁效果,县城管局将把清理保洁的考核结果与拨付费用直接挂钩,如考核不合格,将扣除相应金额的拨付费用,目的就是督促承包企业更好地改进工作方法,提高清理保洁标准,减少视觉污染,努力提高城市环境质量。