您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00084  信息分类: 党建工作
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-08-30
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜强党建引擎助精准扶贫

分宜强党建引擎助精准扶贫

发布时间:2017-08-30 09:56
打印 字号:

分宜县各级党组织坚持把抓党建促脱贫攻坚作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,突出发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧盯脱贫攻坚目标任务,为精准扶贫、精准脱贫注入内生动力,形成党建工作和精准扶贫同频共振、互促双赢的好态势。

去年以来,该县注重打造“五强”型(强政治、强能力、强管理、强自律、强素质)村党组织书记队伍,采取内部选、上级派、向外引、跨村任等方式,调整村党组织书记16人,先后有9人转为乡镇事业编人员,让村党组织书记在岗有职责、收入有保障、干好有希望、退后有所养。同时,围绕强党性、勇担当,扎实开展“创建共产党员示范县”和“永葆本色不忘初心、担当有为建功分宜”行动,教育引导党员深入基层群众,走上田间地头,摸实情、帮民困、解民忧。目前,34名县级领导、122个县直单位,共2100余名党员干部与贫困户结对帮扶。

该县完善结对帮扶机制,坚持领导带头、党员干部直接联系,深入开展调研,建立帮扶台账,制订精细化脱贫方案,帮助群众找门路、拔穷根;落实村级各项保障措施,仅县本级财政就预算863.8万元,用于村级组织工作经费和村级组织服务群众专项经费。与此同时,该县将脱贫攻坚纳入年度考核重要内容,对脱贫攻坚工作中出现组织领导不力、政策执行不到位、弄虚作假等问题,启动约谈和问责机制,目前先后有8名干部被约谈。