您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00083  信息分类: 党建工作
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-08-30
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜国税:拓展“党建+服务”打造党员服务品牌

分宜国税:拓展“党建+服务”打造党员服务品牌

发布时间:2017-08-30 09:55
打印 字号:

分宜县国税局钤山分局不断拓展“党建+服务”,全力打造党员服务品牌。据统计,截止今年8月底,92户小微企业,一户不落的全面享受了国家税收优惠,成功引进43户企业,完成税收收入是去年全年的2.8倍,得到了纳税人的点赞与当地党、政领导的肯定。

联合地税分局成立了党小组,占领基层国地税联合服务的“制度高地”。在党员做表率的阵地上,国地税的党员们争先恐后深入企业,及时掌握企业的不同需求,分类进行指导帮助。同时针对地方招商引资一些问题,主动联系当地政府领导,对有关领导、招商骨干进行招商引资税收政策宣讲,让领导与同事们能初步掌握招商中的税收政策,避免一些税收风险,协助当地政府解决招商难、发展难的一些问题。

加大调研力度,改进工作方法,全方位进行精准服务。该分局一是选择3户重点、焦点困难企业建立党员服务牌,党员挂点上门服务。通过“一对一”重点帮扶,把握企业的实际困难,多方协调,协助国有控股的珠江矿业、私有的恒欣建材等企业解决软件、财税、金融、等发展方面的问题六个;二是全面开花,把辖区企业全部纳入微信沟通群。设立税法宣传点,负责宣传最新的税收法律法规,温馨提醒日常工作。设立党员答疑解惑点,与纳税人互动,线上互动1300余人次,线下上门帮扶36人次;三是把国家税收优惠政策送到企业车间、农民田头,确保每户纳税人真正享受到政策红利,点面结合,把服务变成发展的助推器。

按月进行党员点评,扬优促劣,建立点赞优良服务制度。充分发挥每个党员在服务过程中的慧眼慧智,主动接受纳税人的意见建议,剖析服务中的不足,探讨改进的方法,同时把优质的服务不断完善总结提高且制度化,不断鼓励全体同志提升服务质量,激励大家奋力向上。