您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00075  信息分类: 廉政信息
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2017-12-08
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-12-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜公路分局落实党风廉政工作有新招

分宜公路分局落实党风廉政工作有新招

发布时间:2017-12-08 09:37
打印 字号:

分宜公路分局以提升执行力,党员做表率主题活动为契机,以强化教育、落实责任、完善制度为抓手,采取行之有效地措施,进一步加强党风廉政建设工作,打造廉洁高效的公路环境。分局连续4年获分宜县党风廉政建设优秀等次单位。

一是压实两个责任。落实从严治党新要求。党支部切实担当起主体责任,领好班子、带好队伍、作好表率,实行“一岗双责”,层层签订党风廉政建设责任状。在抓业务工作的同时,抓好党风廉政建设,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;定期和不定期召开廉政工作会议,学习贯彻上级有关文件,使廉政工作常抓常新常有效。

二是上好廉政党课。深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,坚持领导干部为党员干部上廉政课,开展理想信念、党风党纪和廉洁自律教育,通过内容丰富、形式多样的廉政文化创建活动,不断增强党性观念和宗旨意识,切实补足精神之“钙”,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的反腐倡廉氛围。

三是敲响廉政警钟。突出重点岗位重点人员,开展廉政警示教育,组织中层以上干部和机关人员观看《黑色牡丹》、《普法栏目》、《榜样》等警示教育专题片,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。与此同时,突出问题导向。把专项治理作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,推进岗位廉能风险防控工作,进一步转变工作作风,提高工作效能,推进党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

四是建全廉政机制。认真落实廉洁从政要求。制定了“三重一大”决策制度实施办法,形成长效机制;党务、政务按时按要求向群众公开,行政审批和路政管理实行了“三单”管理。支委议事严格执行民主集中制,“三重一大”事项集体决策、党政领导主动遵守“六个不直接分管”,党员干部操办婚丧喜庆事宜主动按“两报告一承诺”要求办理。坚持科级干部重大事项报告制,实行了廉政季报制。

五是深化学习教育。深化“两学一做”学习教育,将学习教育与与党风廉政建设和反腐败紧密结合起来,与推动公路中心工作、重点任务紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大和正在开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”有机结合起来,围绕四个专题在党员干部中开展学习大讨论活动,认真查找问题,抓好整改落实。并结合各自的工作,将学习的成果转化为工作方法、具体措施和实际成效。促使党员干部进一步增强“四个意识”,勇于创新、履职尽责,在公路发展中作表率、当先锋,推进“两学一做”学习教育”常态化制度化,圆满完成全年的公路养护目标管理任务。