您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00071  信息分类: 保障性住房
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2016-12-27
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2016-12-27
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 1139套保障房选主人,中低收入家庭梦园新居

1139套保障房选主人,中低收入家庭梦园新居

发布时间:2016-12-27 09:18
打印 字号:

  “今天是个好日子,心想的事儿都能成”“明天又是好日子,赶上了盛世咱享太平”……12月22日上午8:20左右,分宜县文化中心影剧院里喜庆的音乐响个不停。与歌曲唱得一样,对于我县1139个中低收入家庭来说,真的是个好日子。因为,就在当天上午8:30开始举行的全县2016年度保障房摇号活动中,他们一一实现了自己的“新居梦”。这不,一大早他们就赶到了现场,比对场外张贴的座次表等候入场,喜悦之情溢于言表!

   这次活动提供分配的房源有1139套,其中廉租房923套、公租房216套。廉租房户型为二室一厅一厨一卫(建筑面积为50平米左右),公租房户型有两种,分别为二室一厅一厨一卫(建筑面积80平米左右)、二室一厅一厨一卫(建筑面积50平米左右)。轮候配租对象为216名公租房轮候对象(本次活动轮候号为295号-517号,经审核取消7名轮候对象)、923名廉租房轮候对象(本次活动轮候号为489号-1521号,经审核取消110名轮候对象)。

  轮候配租是指对经过审核合格的保障房申请对象集中进行摇号产生轮候配租顺序号,按轮候顺序号依次进行配租。根据《分宜县保障性住房建设和管理的意见》,我县保障房分配采取轮候配租的方式,2015年2月摇号已经产生了所有合格对象的轮候顺序号。此次摇号是将通过审核合格对象的轮候顺序号和房号进行摇号匹配中签配租,活动中因房源有限仍未中签配租的廉租房轮候对象在轮候期间经审核符合条件的,按照上级政策继续发放货币补贴。

  这次摇号顺序采取先公租房、后廉租房。首先将审核合格的216名公租房轮候家庭及923名廉租房轮候家庭申请人姓名、轮候顺序号在摇号前输入摇号电脑(名单已在县人民政府网公示),将待摇号分配的房号及地址全部输入电脑。公租房摇号由 1位县领导和 4 位现场群众代表(现场随机抽)按键,摇号产生 5 组 216个实物配租号;廉租房摇号由19位现场群众代表(现场随机抽)按键,摇号产生 19组 923个实物配租号,实物配租号电脑摇出产生后,当场打印、当场公布。还有,整个摇号过程和摇号结果公证部门全程监管并予以公证。有必要再提醒下,摇号产生的实物配号不得进行转让,如中签家庭放弃资格,请在摇号活动结束后七个工作日内到县房管局办理相关手续,注销作废轮候配租顺序号;摇号配租中签家庭在摇号活动结束后,具体办理入住手续时间见另行通知。

  近年来,我县把住房保障工作作为中心工作、民生工程来抓,积极争取中央、省保障行住房建设资金,加大项目建设调度,完善轮候配租制度,把保障房政策落到实处。截至目前,全县投入资金4.9亿元,建设各类保障房6168套、分配保障房4601套,超额完成省市下达的保障房分配任务,整项工作始终走在全省前列。值得一提的是,就在过去的2015年,我县在全国保障房建设专项检查、全省保障房开工率督查中,分别得到国家住建部和省住建厅表扬,被评为“全省住房保障工作先进县”。