您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00070  信息分类: 保障性住房
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2016-12-21
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2016-12-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县城区2016年保障房公开摇号规则

分宜县城区2016年保障房公开摇号规则

发布时间:2016-12-21 09:16
打印 字号:

根据《分宜县保障性住房建设和管理的意见》(分府办字[2014]54号)文件精神,我县保障房分配采取轮候配租的方式。轮候配租是指对经过审核合格的保障房申请对象集中进行摇号产生轮候配租顺序号,按轮候顺序号依次进行配租。2015年2月摇号已经产生了所有合格对象的轮候顺序号,此次摇号是将通过审核合格对象的轮候顺序号和房号进行摇号匹配中签配租。该次活动因房源有限仍未中签配租的廉租房轮候对象在轮候期间经审核符合条件的,按照上级政策继续发放货币补贴。

一、房源及轮候配租对象

1、房源

今年提供分配的房源有1139套:其中廉租房923套(阳光丽景小区902套,沁湖丽园小区9套,浒塘小区6套,文教巷小区4套,和美小区2套);公租房216套(沁湖丽园小区19套,北环路岭南小区14套,阳光丽景小区183套)。户型面积:廉租房户型:二室一厅一厨一卫,建筑面积为50平米左右。公租房户型有两种:二室一厅一厨一卫,建筑面积80平米左右;二室一厅一厨一卫,建筑面积50平米左右。

2、轮候配租对象

公租房216名轮候对象(本次活动轮候号为295号-517号,经审核取消7名轮候对象);廉租房923名轮候对象(本次活动轮候号为489号-1521号,经审核取消110名轮候对象)。

二、摇号程序及方法。

本次参与摇号的房源有1139套,其中公租房216套,廉租房923套。本次摇号顺序是先公租房、后廉租房。

1、将审核合格的216名公租房轮候家庭及923名廉租房轮候家庭申请人姓名、轮候顺序号在摇号前输入摇号电脑,其名单已在分宜县人民政府网公示。

2、将待摇号分配的房号及地址全部输入电脑。

(1)、公租房摇号。由 1位县领导和 4 位现场群众代表(现场随机抽)按键,共摇号产生 5 组 216个实物配租号。每组产生50个实物配租号,第5组产生16个实物配租号。

(2)、廉租房摇号。由19位现场群众代表(现场随机抽)按键,共摇号产生 19组 923个实物配租号。每组产生 50 个实物配租号,第19组产生23个实物配租号。

(3)、实物配租号一旦电脑摇出产生后,当场打印、当场公布。

三、公证部门对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

四、其他事项:

1、摇号产生的实物配号不得进行转让。如中签家庭放弃资格,请在摇号活动结束后七个工作日内到县房管局办理相关手续,注销作废轮候配租顺序号。

2、摇号配租中签家庭在摇号活动结束以后,具体办理入住手续时间见另行通知。