您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00065  信息分类: 为民实事
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2017-09-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-09-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县为“4050”灵活就业人员社保补贴发放百余万元

分宜县为“4050”灵活就业人员社保补贴发放百余万元

发布时间:2017-09-05 05:04
打印 字号:
   为缓解灵活就业人员缴纳社会保险费的压力,促进就业困难人员尽快实现再就业,今年分宜县继续落实灵活就业人员社会保险补贴这一惠民政策。据悉,2017年度第一批符合条件的灵活就业困难人员社会保险补贴发放补贴金额已发放到位。该县就业局为385名灵活就业困难人员发放社保补贴1759135元。
   按照分宜县现行政策规定,就业困难人员的社保补贴按照“先缴后补”的原则核补,按照全年实际缴纳社会保险费的不超过2/3给予补贴。其中“4050”人员、、零就业家庭、符合相关条件的残疾人员、享受城市居民最低生活保障、失地农民、符合相关条件的高校毕业生可享受养老、医疗保险补贴三年,距法定退休不足5年的,享受政策期限可延长至法定退休年龄。在为385名灵活就业困难人员发放社保补贴中,养老补贴共发放1357904元,发放的医疗补贴金额为401231元。
   根据工作安排,补贴已于近期通过交通银行发放到申请时提供的银行账号中,符合条件的人员可自行到交通银行进行查询,如未收到补贴请申请者本人及时到县就业局“4050”补贴窗口进行核实。据了解,2017年度“4050”人员灵活就业补贴工作仍在进行当中,请广大灵活就业人员注意申报时间,以免发生延误,无法申报。