您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00064  信息分类: 为民实事
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2017-08-18
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-18
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜大队狠抓县城区乱停乱放整治成效显著

分宜大队狠抓县城区乱停乱放整治成效显著

发布时间:2017-08-18 05:02
打印 字号:

   为切实解决、规范县城区交通秩序,有效治理车辆乱停乱放等问题。分宜大队高度重视,结合实际,认真谋划,落实措施,扎实推进乱停乱放整治。今年以来,处罚乱停乱放18655起,拖移违停车辆109台次,拖移“僵尸车”16台次。

   一、突出治理,重点攻坚乱停乱放乱点。大队在充分调研基础上,明确了钤山路、天工大道、安仁路、钤阳路、府前路、洪阳路等城区主要路段以及商城农贸市场、府前农贸市场周边等路段为重点管控路段,按照一个路段一个方案,明确责任人,落实工作措施,对机动车乱停放、占用盲道、斑马线、公交车道、堵塞消防通道、不礼让斑马线等违法行为,一律“零容忍”,严肃整治处理。

   二、借力城管,重点攻坚乱停乱放行为。大队通过积极协调争取,向城管借力,进一步增强车辆乱停力量,加强车辆乱停乱放违法行为的整治力度。城管可以对乱停乱放的机动车进行取证,并贴上“违法停车告知单”,然后交由交警进行审核处罚。
   三、强抓劝导,重点攻坚乱停乱放习惯。为使广大驾驶员增强规范停车意识,加强交通文明劝导员管理,强抓车辆乱停乱放文明劝导力度。同时,大队借助分宜红绿灯、分宜报、分宜新闻网等媒体增设违法停车曝光台,进一步加强威慑力,提高群众文明守法意识。