您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00063  信息分类: 为民实事
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2017-05-10
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-05-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县就业困难人员社保补贴惠民生暖民心

分宜县就业困难人员社保补贴惠民生暖民心

发布时间:2017-05-10 04:56
打印 字号:

  为解决就业困难人员就业难题,提高社会保障水平,解决其社会保险续保的后顾之忧,分宜县就业局多措并举为实现就业困难人员灵活就业申报社保补贴提供服务,2016年度共为1069名实现灵活就业人员发放社保补贴434万余元。

  落实政策,加大扶持力度。继续加大对就业困难人员的社会保险补贴力度,进一步明确社保补贴的享受范围、条件、对象、办理程序和需提交资料等内容。对就业困难人员灵活就业并缴纳社会保险费的,不超过当年缴费最低档次的2/3,社会保险补贴期限最长不超过3年,对初次核定享受补贴政策时距退休年龄不足5年的人员,可延长至退休。通过层层严格核查,确保符合条件的人都能够享受到优惠政策。

  加大宣传,提高政策知晓度。充分发挥“互联网+”思维,利用好分宜电视台、《分宜报》等常规媒体,分宜就业网、QQ群、微信公众平台等网络媒体以及活跃在各个镇街、村社的协管员等“自媒体”,进家入户,广泛宣传灵活就业社保补贴政策,增强就业困难人员政策知晓度和就业积极性。

  严格审查、规范经办流程。工作人员对申请人的失业人员证明材料、从事灵活就业证明是否真实、享受社保补贴期限是否到期、补贴金额等重点环节,认真审核申报材料,并要求乡镇(街道)、社区进行实际情况核查, 最后由财政部门进行复审,确保资金使用的透明性和安全性。