您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201712-00051  信息分类: 政府会议
 内容分类: 其他,会议纪要,其他  发文日期: 2017-09-30
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-09-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第16次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第16次常务会议纪要

发布时间:2017-09-30 11:32
打印 字号:

      2017年9月28日晚上,县委副书记、县长胡军主持召开了县十六届人民政府第16次常务会议。
      会议研究了县人社局提请的《关于批准<分宜县开发就业扶贫专岗(公益性岗位)实施办法>的请示》。会议认为:开发就业扶贫专岗(公益性岗位)是一件惠民实事,能有效促进贫困户就业困难人员就业、实施就业精准扶贫,提升基层公共服务能力,原则同意该实施办法。
      会议研究了县环保局提请的《关于印发<2017年分宜县水污染防治工作计划>的请示》。水污染防止是摆在当前我县环境治理中最重要的工作,在全县上下的共同努力下,我县对龙须沟治理、污水处理厂提标改造和三期扩建、污水管网建设、新祉河苑坑河治理等做了大量工作,目前入湖水质有所好转,但仍不稳定。下一步,必须按照既定目标,做好增量,再做存量,在年底前消灭劣V类水质。
      会议听取了县安监局传达国务院调查组《江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查报告》。会议认为,安全生产工作重于泰山,事关群众生命安全和社会稳定,“11.24”事故调查报告触目惊心,发人深省,值得我们认真学习,吸取血的教训。会议强调,当前安全生产形势十分严峻,要引起高度重视,各分管县领导要抓好各自领域的安全生产和维稳工作,确保“双节”及“十九大”期间安全生产形势稳定。
      会议还研究了其他事项。