您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201710-00030  信息分类: 廉政信息
 内容分类: 其他,通知,其他  发文日期: 2017-08-03
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县通报2起违反中央八项规定精神典型问题

分宜县通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017-08-03 03:43
打印 字号:

近日,分宜县对近期查处的2起违反中央八项规定精神问题进行了通报。这2起问题分别是:

钤东办界垦场违规缴纳社会养老保险金问题。经查,自20037月界垦场改制以来,界垦场干部张外生、魏分平、叶道芬等人的社会保险金个人承担部分均由单位缴纳。201611月,经钤东办党委研究决定,给予时任界垦场党支部书记张外生、时任场长魏分平、时任副场长兼会计叶道芬党内警告处分,对界垦场职工欧阳子杰、林娟、吴竹青进行诫勉谈话。

洞村乡程家坊村小吉村小组干部违规领取误工补贴问题。2015年底,时任洞村乡程家坊村小吉村小组支部书记晏流古伙同其他村小组干部,以误工补贴的名义,采取坐收坐支的方式,违规发放津补贴10740元。201612月,经洞村乡党委研究决定,给予晏流古党内警告处分,并责令晏流古及其他村小组干部将所领取的补贴退还程家坊村小吉村小组。

通报强调,全县广大党员干部要引以为戒,汲取教训,深刻认识到作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,严格遵守中央八项规定精神,做到令行禁止。各级党委(党组)要进一步提高政治站位, 切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员领导干部的教育、监督和管理,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,坚守责任担当,紧盯老问题,关注新动向,加强监督检查,严肃查处四风问题,对于典型问题要点名道姓通报曝光。(分宜县纪委 党风政风监督室 )