您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201708-00080  信息分类: 重大项目
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2017-08-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: “小企业”请来“大院士”

“小企业”请来“大院士”

发布时间:2017-08-11 04:40
打印 字号:

谈起和黄路生院士的那次见面,浩森东方的法人代表朱小龙说道,“黄院士首先声明只给我5分钟时间,我坦率地承认尽管浩森东方是一个处于起步阶段的小企业,但我们秉承实业强农的信念,决意挑战西方国家在农业种子等领域的垄断地位,建成真正让老乡受惠,让消费者受益的农业企业。黄院士饶有兴致地问了我很多问题,我们相谈甚欢近一个多小时。”2013年9月,浩森东方成功聘请中科院院士、江西农大校长黄路生为公司技术顾问。目前,黄路生已多次帮助解答企业技术和发展方面问题,同 时派遣博士生导师、专业教授等到企业指导生产10余人次。

分宜县江西浩森东方生态科技有限公司是一家定位于现代科技农业的企业。企业创始人朱小龙在外打拼多年,深刻理解人才的重要性。作为一家起步阶段的企业,他们以“高目标+高标准+高平台”模式,积极吸引培养优秀人才。

“高目标”就是规划出科学合理的发展蓝图。该企业秉持“一切融入企业并为企业尽心尽力者,都是人才”的理念,以共同理想吸引人才加盟。“高标准”就是以现代的管理理念,助推人才成才。该企业向其他先进农业企业学习看齐,与大北农集团等企业建立良好合作,同时与分宜县人才部门积极互动,逐步推进企业规范化管理。“高平台”就是通过加大投资,建立人才施展拳脚与自身升级的平台。一方面以项目建设为载体,计划投资1.5亿元建立一个全智能化、环保标准高、排放完全达标的现代化养猪场,并逐步建成标准化畜禽与水产健康养殖、生态果蔬与花卉苗木种植、优质有机粮食生产、绿色农产品加工、生态观光旅游以及农产品物流集散等六大产业集群,总投资超过4.3亿元。另一方面积极为人才成长提供学习培训机会,先后7次请有 关方面的 老师和专业技术人员为员工授课,每月至少组织1次专家讲课或员工技能培训。同时,该企业还通过申报“江西省人才工作示范点”,为人才升级进一步提供平台。

作为一家年轻的企业,浩森东方已积蓄了一定层次的人才存量,企业不仅聘请黄路生院士为公司技术顾问,还聘请了兼职企业管理顾问1人,经济顾问1人。目前,企业现有固定员工68人,其中高级经济师1人,工程师3人,会计师1人,经济师1人,造价员1人,技术员5人,大专以上学历21人。