加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202010-00054  信息分类: 县委会议
 内容分类: 公民  发文日期: 2020-09-30
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-09-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 十四届县委第100次常委会

十四届县委第100次常委会

发布时间:2020-09-30 04:33
打印 字号:
       9月30日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究我县贯彻落实意见。县委书记李逸翔主持会议。
       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结进步教育,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。
       会议指出,要认真学习贯彻9月28日中共中央政治局会议精神,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,维护人民根本利益,增进民生福祉。要构建新发展格局,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革。要坚持深化改革开放,强化有利于提高资源配置效率、有利于调动全社会积极性的改革开放重大举措。要健全规划制定和落实机制,确保全县关于“十四五”发展的决策部署落到实处,推动“十四五”时期全县经济社会发展。县委常委班子要带头执行《中国共产党中央委员会工作条例》,从严要求自己,为全县同志作表率。各地各部门广大党员干部要强化贯彻《条例》精神的政治自觉,确保《条例》精神和要求落实到全县各项工作中去。
       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,广泛征求各方意见、倾听人民呼声,更好地吸纳社会期盼、专家意见、群众智慧、基层经验,统筹做好“十四五”规划谋篇布局。