加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202010-00053  信息分类: 政府会议
 内容分类: 公民  发文日期: 2020-09-28
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-09-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第77次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第77次常务会议纪要

发布时间:2020-09-28 04:31
打印 字号:
       9月27日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第77次常务会议。

       会议传达学习市委蒋斌书记重要批示精神,并听取全县信访工作情况汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,把信访工作摆在突出位置抓紧抓实;要进一步落实主体责任,强化部门协作和调度,及时推动解决重大信访矛盾,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要进一步强化解决突出的信访问题,努力做到矛盾纠纷发现在早、化解在小,从事后处理向事前预防转移;要进一步加强国庆、中秋“双节”期间值班值守,一旦出现情况,相关人员必须第一时间赶赴现场安排部署、协调解决,确保全县人民度过一个欢乐祥和的中秋国庆佳节。

       会议讨论并原则通过《2020年分宜县基本医疗保险支付方式改革方案》。会议要求,各职能部门要加大协调力度,充分调动医疗机构等各方参与改革的积极性、主动性和创造性,加快医保支付方式改革进度;要加大控费力度,扎实推进医保支付方式改革,强化基金预算管理,完善按病种、按人头、按床日付费等多种方式相结合的复合型支付方式,有效控制费用;要加大检查力度,减少医疗费用浪费,保证医保基金的正常运转,保障人民群众看病的需要。

       会议传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神。会议指出,习近平总书记的讲话,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,是指引我们事业发展的行动纲领和根本遵循。要对标对表、提高站位,切实把思想认识统一到总书记的重要讲话精神上来,做好维稳、科技创新和教育、文化、卫生、体育“十四五”规划等工作。

       会议还研究了其他事项。