加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00033  信息分类: 政策文件
 内容分类:  发文日期: 2020-07-11
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-07-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县人民政府办公室关于建立全县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进机制的工作方案

分宜县人民政府办公室关于建立全县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进机制的工作方案

发布时间:2020-07-11 10:26
打印 字号:

分宜县人民政府办公室关于建立全县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进机制的工作方案

 

各乡(镇、街道、园区),县委各部门、县直各单位:

根据江西省人民政府《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》(赣府发[2020]11号)和新余市人民政府《关于建立“六稳”“六保”工作任务推进机制的工作方案》,为扎实做好我县的“六稳”工作,落实“六保”任务,促进全县经济平稳健康发展,奋力实现全年目标任务,现建立推进工作机制,具体方案如下:

一、组织机构。成立县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进工作领导小组,具体名单如下:

 长:      县委副书记、县政府县长

副组长:夏侯云    县委常委、县政府常务副县长

 员:黄志峰    县政府办公室副主任

胡小云    县发展改革委主任

丁小煌    县财政局局长

熊精卫    县教育体育局局长

     县工信局局长

张秋照    县人社局局长

     县住建局局长

黄建新    县自然资源局局长

彭财清    县生态环境局二级主任科员

刘志文    县司法局局长

     县交通运输局局长

     县水利局局长

潘小花    县商务局局长

陈正苟    县退役军人事务局局长

     县应急局局长

欧阳根生  县国资局局长

钟友明    县农业农村和粮食局局长

林兢业    县卫健委主任

辛清龙    县市场监管局局长

林志强    县民政局局长

     县医保局局长

李梅青    县扶贫办主任

肖友生    县经管委主任

敖荣义    县税务局副局长

            刘羽飞    人民银行分宜支行行长

昌六根    县委统战部副部长、县工商联党组书记

黄建华    县信息化服务中心主任

        谢曙华    分宜工业园区管委会副主任

              分宜镇人民政府镇长

        敖海涛    操场乡人民政府乡长

        李菊莲    高岚乡人民政府乡长

              杨桥镇人民政府镇长

        黄文平    洞村乡人民政府乡长

              双林镇人民政府镇长

        王贵香    凤阳镇人民政府镇长

        余爱勇    洋江镇人民政府镇长

              湖泽镇人民政府镇长

        严福斌    钤山镇人民政府镇长

              钤东街道办事处主任

        张郭俊    钤西街道办事处主任          

领导小组办公室主任由胡小云同志兼任,袁水生同志任办公室副主任,办公室成员由县直各有关部门及各乡(镇、街道、园区)分管负责同志担任。

二、工作职责

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于做好当前工作的重要部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,着力保居民就业、保基本民生、保县场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,确保“六稳”“六保”各项工作任务落实到位。

(一)全力保居民就业。稳定就业岗位,抓好重点行业、重点群体就业。

(二)全力保基本民生。坚决打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,完善社会保障,提升公共服务水平。

(三)全力保市场主体。优化营商环境,强化融资支持,实施精准帮扶,进一步减轻企业负担。

(四)全力保粮食能源安全。提升粮食安全保障能力,加快发展现代农业,加强能源运行保障。

(五)全力保产业链供应链稳定。落实好产业链“链长制”,推动产业链协同复产达产,畅通产业链供应链国内县场循环,进一步融入全球产业链供应链价值链,实施铸链强链补链扩链工程。

(六)全力保基层运转。推动财力向基层倾斜,强化开源节流,切实防范债务风险。

三、工作要求

(一)强化组织领导。县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进工作领导小组统筹协调“六稳”“六保”相关工作,各地各部门要加强组织领导,一把手负总责,层层压实责任,确保工作责任落实落细。各责任单位要加强协同配合,共同推进“六稳”“六保”工作任务,形成工作合力。

(二)完善工作机制。各责任单位要对标对表《江西省人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》(赣府发〔2020〕11号)和新余市人民政府《关于建立“六稳”“六保”工作任务推进机制的工作方案》,结合我县实际做好贯彻落实,制定“时间表”“路线图”,确保工作任务推进有序、落实到位。县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进领导小组办公室(县发展改革委)要加强统筹协调,做好支撑服务,形成整体推进合力。

(三)加强调度推进。各责任单位要加强工作交流,指定专人负责。县做好“六稳”工作落实“六保”任务推进领导小组办公室要主动加强与各成员单位的日常联络和沟通,总结推广工作经验,及时上报工作成效,积极协调各单位(部门)工作中的困难和问题,确保各项工作落实推进。办公室负责汇总工作动态,定期向县委县政府汇报工作推进情况。

 

 


                  分宜县人民政府办公室

2020年7月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部政工科,县法院、

检察院。

分宜县人民政府办公室                     2020年7月11日印发