加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00030  信息分类: 政策文件
 内容分类:  发文日期: 2020-06-29
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-06-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县人民政府关于赋予乡(镇、街道)首批县级审批服务执法权限的通知

分宜县人民政府关于赋予乡(镇、街道)首批县级审批服务执法权限的通知

发布时间:2020-06-29 10:24
打印 字号:

分宜县人民政府关于赋予乡(镇、街道)首批县级审批服务执法权限的通知

 

各乡(镇、街道、园区),县政府各部门,县直各单位:

根据江西省人民政府印发《关于赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限的通知》(赣府发〔2020〕1号)和《江西省政务服务管理办公室关于抓紧推动乡镇(街道)赋权工作落实的通知》(赣政务明电〔2020〕10号)文件精神,经各乡(镇、街道)主动认领、县级审核后,现就赋权工作通知如下:

一、依法依规签订协议。由县政务服务办牵头,县委编办协助,抓紧组织县直各部门与乡(镇、街道)依法依规签订赋权协议书,明确赋权事项,以及双方的权力、责任等方面内容,将赋权事项移交乡(镇、街道)办理,并向县人民政府备案。县直各部门要指导乡(镇、街道)精简办事流程,简化手续材料,编制办事指南,并向社会公布。

二、切实做好赋权保障。县直各部门要加强对乡(镇、街道)赋权承接工作的指导和帮助,做好赋权事项的政策解读、业务培训、网络技术支持、业务账号设置、操作流程标准化等工作,使赋权事项有序衔接、平稳过渡,实现本系统内赋权事项顺利移交乡(镇、街道)实施。要加大投入,帮助乡(镇、街道)加强综合便民服务平台建设,强化场所、设备、技术、人员等保障,提升乡(镇、街道)承接能力,努力使乡(镇、街道)承接更多事项。

三、强化督导落实工作。全县上下要统一思想,提高认识,上下联动,协同配合,真正使赋权事项“放得下、接得住、管得好、有监督”。各乡(镇、街道)要强化属地责任,落实工作职责,确保赋权承接工作积极稳妥推进。县政务服务办、县经管委、县司法局要分别牵头抓好审批、服务、执法权限下放的指导、调度、督导工作,县政府办将会同有关部门适时对赋权承接和运行情况进行调度和督导。

 

附件:1.关于成立分宜县政务服务工作领导小组的通知

2.分宜县人民政府赋予乡镇首批县级审批服务

执法权限清单

3.审批服务执法委托协议书

4.关于将xx局(委、办)审批服务执法委托协

议书进行备案的报告

 

 


分宜县人民政府

2020年6月29日