加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00018  信息分类: 党建工作
 内容分类: 公民  发文日期: 2019-06-24
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-06-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县启动“党建+特殊家庭帮扶”工作

我县启动“党建+特殊家庭帮扶”工作

发布时间:2019-06-24 12:41
打印 字号:
    6月22日,我县启动“党建+特殊家庭帮扶”工作,搭建帮扶计生特殊家庭平台和渠道,推动爱心帮扶常态化,对接帮扶精准化。县委常委、组织部长胡军平出席启动仪式。市委组织部、市卫健委相关负责人到场指导。
  启动仪式上,胡军平指出,计生特殊家庭帮扶工作是一项综合性较强的工作,也是一个系统的工程,离不开社会方方面面的支持、参与和配合。各级各有关部门要增强服务意识,以失独家庭需求为导向,以解决实际问题为目的,以精准帮扶为手段,从经济支持、生活关照、社会保障等方面着手,不折不扣落实好国家规定的各项扶助关怀政策措施;要对他们的处境感同身受,建立和实施计生特殊家庭帮扶制度,为他们提供物资上的救助、精神上的慰藉,与他们共同分享改革发展的成果,促进社会的和谐稳定;要切实搭建好帮扶计生特殊家庭平台和渠道,凝聚动员社会力量,汇聚各方爱心能量,整合各类有效资源,加强党建引领,形成“政府主导、部门协作、卫健实施、社会参与、多元关怀”的帮扶机制,推动爱心帮扶常态化,对接帮扶精准化。
  启动仪式上,县委统战部、县工商联有关负责人就商会帮扶计生特殊家庭工作进行了安排,安仁商会代表作了发言。启动仪式结束后,胡军平等领导先后来到天工社区、府前社区走访慰问了部分计生特殊家庭,为他们送上慰问物资,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。
  副县长张红萍主持启动仪式。