加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00017  信息分类: 党建工作
 内容分类: 公民  发文日期: 2020-06-22
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-06-22
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 看分宜如何抓党建助推脱贫攻坚!

看分宜如何抓党建助推脱贫攻坚!

发布时间:2020-06-22 12:41
打印 字号:
    近年来,我县始终坚持党建引领,把“最能打仗的人”选派到脱贫攻坚主战场,着力筑牢农村基层党组织这个战斗堡垒,组织发动党员和群众心连心,为打赢脱贫攻坚战注入强劲“红色动能”!
  “周书记来啦,看看我这辣椒长得怎样?”5月29日下午,县教体局驻湖泽镇汉塘村第一书记周永清来到田间,正在劳作的贫困户张志刚上前招呼。周永清弯腰仔细查看:“不错,都挺饱满的,肯定能卖个好价钱。”
  2017年5月,周永清到汉塘村担任第一书记。20多天时间里走遍了汉塘村9个村小组、26户建档立卡贫困户。通过和村干部、群众座谈,了解村情民情、宣讲扶贫政策、出点子想办法,逐渐赢得了村民信任。
  在进行市场调查后,周永清选定了发展传统农业产业这条路子。2019年,汉塘村贫困户喜获丰收:村级产业210亩龙虾、87亩荞麦、25亩玉米为26户贫困户带来3.1万元收益,张志刚、袁曙生、袁晚牙的南瓜基地创收3万余元,李春根的15亩小龙虾净收入3万余元……
  我县坚持“好钢用在刀刃上”,注重选派有潜力的优秀年轻干部、有实战经验的科级干部到村帮扶,目前全县共有60名第一书记、19名驻村工作队员和74名扶贫工作队员活跃在脱贫一线。
  我县坚持严管和厚爱相结合,每年表彰一批优秀第一书记,先后提拔重用驻村第一书记、驻村工作队员39人,还有3人得到职级晋升,激发了大家打硬仗、啃硬骨头的动力。
  2016年以来,分宜累计整顿提升45个软弱涣散村,村党组织的组织力和公信力大幅提升,成为脱贫攻坚的强引擎!
  如今,我县党员当先锋、作表率,群众紧跟步伐、自力更生,大家心连心,在脱贫攻坚的道路上走得更加稳重、坚实!