加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00015  信息分类: 党建工作
 内容分类: 公民  发文日期: 2020-06-29
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-06-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省红十字会在我县开展庆“七一”主题党日活动

省红十字会在我县开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2020-06-29 12:37
打印 字号:

        日前,省红十字会组织机关党员来到结对帮扶点我县洞村乡程家坊村开展“不忘初心忆峥嵘、结亲结对庆佳节”主题党日活动,筑牢红色精神与家国情怀。省红十字会专职副会长戴莹参加。
         戴莹和全体党员干部分别来到老党员和结对帮扶的贫困户家中走访慰问。在老党员姚胡兰家中,大家围坐在一起,聚精会神地听他讲述他入党时的初心,从他的故事中感受老党员为党的事业追求不懈、奋斗不止的殷殷情怀。大家还来到贫困户家中,给他们送去大米、食用油等生活必需品,与他们谈心、交流,详细询问大家的健康状况、生产生活情况和存在的困难,同时叮嘱相关部门要多关心困难群众的日常生活,帮他们解决生活中的实际问题。
         活动期间,省红十字会宣讲团走进洞村乡中心小学,为孩子们送去了一堂生动的防溺水课程,通过知识科普、有奖抢答、“拯救熊孩子”救生圈使用现场教学等互动形式,深入浅出地讲解了水上安全基础知识,并手把手指导学生们遇到水上危险的处置措施、救生圈等救生器材使用方法等。学生们边学边练、踊跃参与,在寓教于乐的轻松活跃氛围中,学生们对防溺水安全知识有了更直观、更形象的认识。
         江西省红十字会机关第三党支部书记石泠告诉记者,因为江西水域较多,夏季来临,很多小朋友都喜欢到水里面去玩。在七一党的生日来临之前,省红十字会机关党员来到了这所小学,为孩子们送上一堂防溺水的救生课。我们省红十字会和省红十字基金会,专门设计开发了一个项目“一家一个救生圈”,在这些乡村的一些湖泊水库等,去投放红十字会的救生圈,帮助小朋友正确的使用救生圈,如何在发现有人落水之后,采用正确的施救方式,既救援生命,又保护自己。