加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00008  信息分类: 政府会议
 内容分类: 公民  发文日期: 2020-07-09
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-07-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第73次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第73次常务会议纪要

发布时间:2020-07-09 12:20
打印 字号:

7月9日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第73次常务会议。

会议听取了我县保障扶贫工作开展情况汇报。会议指出,民生兜底保障是筑牢决战决胜脱贫攻坚的最后一道防线,民政和扶贫等部门在实施对内精准扶贫、对外扶贫协作方面做了大量工作,逐步实现了应保尽保。就进一步推进我县保障扶贫工作,会议强调,要切实做好农村低保制度与扶贫保障政策的有效衔接,加强农村低保对象及贫困户边缘户的精准认定。

会议讨论了《关于同意印发<分宜县农村生活污水处理设施第三方运营实施方案>的请示》。会议指出,农村生活污水治理工作是污染防治攻坚战和农村人居环境整治重要内容,也是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各相关单位和各乡镇要分别落实好农村生活污水处理的行业监管责任、属地主体责任,要进一步提高政治站位,加快完善农村污水处理设施并启动第三方运营工作;要坚持建管并重,结合实际建立农村生活污水治理与运维长效机制,不断提高污水收集率和处理率,充分发挥污水处理设施最大效益;要做好充分论证,逐步、快速推动条件成熟集镇的污水处理设施一并纳入第三方运维。

会议传达学习了上级会议和领导讲话精神。会议强调,要按照党中央、国务院部署,做好“六稳”“六保”工作,在今年新增地方的政府专项债、特别国债、夜间经济等新政策中探索新途径,积极对接好、利用好、发挥好,扎实推进我县经济平稳健康发展;要针对现阶段我县防汛形势,统筹抓好防汛工作,进一步完善应急预案,落实各项防汛抗灾措施,确保平稳度汛;要结合我县实际,落实好《新余市支持教育高质量发展的三十条措施》,当前尤其是要加大公办幼儿园建设、化解大班额、水花行动等项目的实施力度,加快推进职业教育园区的建设步伐;要进一步减轻学校和教育系统负担,加快教师的招聘和培养,推动我县教育高质量发展。要紧绷思想之弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防止新冠肺a炎疫情出现反弹;要更加精准务实,落实落细常态化疫情防控各项措施;要加大工作力度,着力推动经济持续健康发展。

会议还研究了其他事项。