加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202004-00007  信息分类: 质量监督
 内容分类:  发文日期: 2020-04-08
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-04-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县市场监管局开展清明节期间祭祀用品专项整治行动

分宜县市场监管局开展清明节期间祭祀用品专项整治行动

发布时间:2020-04-08 03:33
打印 字号:

       为规范我县清明祭扫市场秩序,营造文明祭扫的祭祀环境,2020年3月31日起,分宜县市场监督管理局开展清明节祭扫期间祭祀用品市场整治行动。

        一、依法查处制作、销售冥币、纸扎等经营带有封建迷信色彩的祭祀用品行为,要求各经营户停止销售封建迷信祭祀用品,从源头确保清明节期间祭扫活动安全、文明。

        二、积极倡导广大干部职工带头文明、安全祭扫,充分发挥消协作用,对各经营户进行了诚信守法经营宣传,倡导文明祭扫,坚决抵制封建迷信活动。

        截至目前,出动执法人员15人次,出动执法车辆3车次,检查商户28户,收缴违规祭祀用品400余斤。对收缴的祭祀用品送垃圾中转站集中无害化处理。