加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202003-00013  信息分类: 政府工作报告
 内容分类:  发文日期: 2020-01-17
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2020-01-17
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 【执行及落实情况】分宜县2019年度“40件民生实事”第四季度完成情况督查通报

【执行及落实情况】分宜县2019年度“40件民生实事”第四季度完成情况督查通报

发布时间:2020-01-17 08:29
打印 字号:

 分宜县2019年度40件民生实事

完成情况督查通报

 

根据县政府办《关于印发2019年<政府工作报告>重点任务责任分工的通知》(分府办字[2019]8号)和我县今年督查工作计划,2019年12月25-30日县政府督查室对全县“40件民生实事”完成情况进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、基本情况

2019年全县确定的民生实事共5大类40件(其中市民生实事3件),涉及25个责任单位。截至2019年12月30日,通过各民生实事责任单位第四季度抢抓工期,追赶进度,全县2019年民生实事完成较好,基本上都按年初制定的目标完成了节点任务,2019年40件民生基本完成节点任务的有38件,因为特殊原因只完成部分节点任务的有2件,主要是分宜镇的泉塘路提升改造和凤阳镇的产业扶贫基地。

二、存在的问题

县民生实事项目牵涉部门多、子项目多,目标任务繁重。虽然县政府及相关部门、单位做了大量工作,取得了较好成效,但在监督调研过程中,也发现在项目实施中仍存在一些不足:一是综合协调推进的力度有待加强,个别项目前期规划不够周全,有的项目县本级财政预算安排资金不足,影响了项目实施效果。二是个别项目实施严谨性有待进一步增强,有的项目内容在年初已确定,后期出现调整子项目内容的现象。三是属政府职能的常规工作项目较多,部分民生实事项目实施的社会效应还不够明显,实施成效与群众切身感受有所差距。

三、下一步工作建议

要进一步突出民生重点今后的民生实事要充分考虑全县人民群众实际生活需求,重点要放在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

要进一步强化科学论证要进一步完善项目决策机制,每一个项目、子项目都要深入调研,广泛论证,要把困难预估得充分一些,充分考虑规划、征地拆迁、招投标等因素影响,争取把实施方案做得详细一些,避免在要素不全等情况下开展项目建设。

要进一步加强督查督办。县政府督查室要落实好督查督办机制,督促相关要素保障单位合力解决好项目实施过程中遇到困难和问题。

要进一步加强长效管理对已完成的民生实事项目,要组织开展“回头看”,继续保持关注,不松懈不撒手,确保办成一件,巩固一件。要认真研究、积极探索民生实事项目长效管理方式,加快制定完善民生实事项目后续运行、维护和管理方面的配套机制,明确职责,落实责任,常抓不懈,确保运行好、长受益。

                      

 

 

   分宜县政府办公室

                          2020年1月12日