加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202003-00032  信息分类: 回应关切
 内容分类:  发文日期: 2019-12-24
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-12-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 【意见反馈】关于《分宜县农村公路“路长制”工作实施方案》征求意见采用情况

【意见反馈】关于《分宜县农村公路“路长制”工作实施方案》征求意见采用情况

发布时间:2019-12-24 09:52
打印 字号:

 

关于《分宜县农村公路“路长制”工作实施方案》征求意见采用情况

 

一、文件起草的背景与依据

为贯彻落实《国务院办公厅印发〈关于深化农村公路管理养护体制改革的意见〉》(国办发〔2019〕45号)、《交通运输部印发〈关于推进“四好农村路”建设的实施意见〉》(交公路发〔2015〕73号)、《新余市人民政府办公室关于印发〈新余市农村人居环境整治三年行动实施方案〉的通知》(余办发〔2018〕23号)、《分宜县人民政府办公室关于印发〈全县公路路域环境及交通秩序综合整治实施方案〉的通知》(分府办发〔2018〕13号)精神,我局起草了《关于分宜县农村公路“路长制”工作实施方案》,请求县人民政府对该方案进行审议。

二、文件的主要内容

详见《关于分宜县农村公路“路长制”工作实施方案》(送审稿)。

三、征求意见及采纳情况说明

2019年8月28日-9月4日,征求了县发改委、县财政局、县公安局、县自然资源局、县司法局、县住建局、县农业农村和粮食局、县水利局、县林业局、县文广新旅局、县生态环境局、县应急局的意见,现将有关单位回复意见及采纳情况说明如下:

(一)回复无意见的有7个单位:县发改委、县财政局、县公安局、县司法局、县自然资源局、县水利局、县林业局。

(二)回复有意见的有5个单位: 县住建局、县文广新旅局、县农业农村和粮食局、县生态环境局、县应急局。

具体情况如下:

县生态环境局提出的:将负责开展排入公路控制区污染源的调查执法和达标排放监管改为:负责开展排入公路控制区污染源的调查执法和粉尘污染等监管。

县农业农村和粮食局提出的:抓好沿路沿线秸秆禁烧工作,根据职责分工,秸秆禁烧工作由县生态资源局负责。农粮局只负责秸秆综合利用工作,此项工作应划入县生态资源局。

县文广新旅局提出的:统一设计、规范设置公路旅游标识标牌改为:参与指导和提供公路旅游标识标牌的统一规格。

县应急局提出的:负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况改为由行业主管部门负责。建议删除县应急局职责。

县住建局提出的:(一)负责公路沿线集镇、村庄规划范围内的建房审批和管理;加强途径城乡规划区段公路两侧规划建设管理改为根据机构改革方案,规划和农村建房审批职能已划转至县自然资源局。(二)违建整治不属于我局职能,应转为县城管局职能。建议删除县住建职责。我局均已采纳。

 

 

 

 

分宜县交通运输局

2019年12月23日