您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/202003-00007  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2019-12-31
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-12-31
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 十四届县委第72次常委会

十四届县委第72次常委会

发布时间:2019-12-31 11:15
打印 字号:
      12月30日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第72次常委会。会议传达学习习近平同志在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;传达学习中央农村工作会议精神;听取了2019年度安全生产工作情况的汇报。
      会议指出,中央政治局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,带头坚持刀刃向内、勇于自我革命,高标准严要求召开专题民主生活会,为全党作出了示范、树立了榜样。全县上下要认真学习习近平总书记在会上的讲话精神,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,不断激发党员干部担当实干的精气神;要扎实做好县四套班子和各地各单位专题民主生活会查摆问题整改工作,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保取得实效。
      会议指出,各地各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,紧紧围绕会议提出的目标任务和工作重点,精准施策、靶向发力,扎实做好农业产业化、新农村建设、脱贫攻坚、“保家”行动、“拆三房建三园”、城乡供水一体化、厕所革命等各项工作,不折不扣地贯彻落实好会议精神,不断提升工作能力与水平,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供坚实保障。
      会议强调,安全生产责任重于泰山,来不得半点马虎,容不得丝毫大意,必须警钟长鸣、常抓不懈。眼下正值年关,各地各部门要强化主体责任,增强安全意识,紧盯重点区域和薄弱环节,开展问题排查、坚持跟踪问效,确保问题整改落实到位;要加强队伍建设,建立健全长效机制、制定科学有效措施,突出防范在先、预防为主的工作理念,不断提升安全生产监管的科学化、法治化、精准化水平,切实保障人民群众生命财产安全。
      会议研究决定,中共分宜县委十四届十一次全体(扩大)会议于2020年1月初召开,主要任务是总结 2019 年工作,研究和部署 2020年主要工作。
      会议还研究了其他事项。