您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201911-00046  信息分类: 住房保障
 内容分类: 公民,其他,城乡建设、环境保护  发文日期: 2019-11-21
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-11-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县2019年棚户区改造项目推进

分宜县2019年棚户区改造项目推进

发布时间:2019-11-21 03:36
打印 字号:

分宜县2019年棚户区改造项目推进

情况汇报

            

一、进展情况

分宜县2019年棚户区改造项目列入了全市50件民生实事,改造任务为3601户,共9个项目,均已圆满实现开工目标。其中实物安置2658套,安置房开工建设2658套,开工率100%;货币安置943户,签订房屋征收补偿协议943户,完成100%。

、存在问题

1、部分项目安置房建设进度与省住建厅检查考核要求仍存在些微差距矿建社区、青山社区、泗水社区等三个棚改项目安置房建设虽然已经开工,但建设进度与省住建厅检查考核仍存在些微差距。

    2、工程建设手续不齐全。矿建社区、青山社区、泗水社区等3个棚改项目采取边建设边办理手续边招标的办法实现开工目标,提前确定基础工程施工单位进场施工,相应的招标和报建报批手续一概押后办理,存在程序不到位、手续不齐全的问题。

3、资金方面存在压力。尤其是二处社区、铁坑社区、分宜矿社区3个实行货币安置的项目,由于不符合专项债券资金申请条件,全靠县政府自筹解决,而我县目前的财政状况不是很理想,资金周转困难,融资渠道受限,因此压力较大。

、下一步打算

1、集中精力,圆满实现开工要求。县委县政府主要负责同志除重大工作外,基本放下了手头其它工作,集中精力抓棚改工作,亲自调度亲自落实,县分管领导基本蹲守在项目上,尤其是对3个安置房建设进度存在差距的棚改项目,每天至少到现场督促调度一次,有时候甚至一天督导两次、三次,各项目指挥部和所有工作人员从9月份起就取消了一切双休日和节假日休息,夜以继日开展工作,全力以赴推动项目落实。

2、密切配合,形成强大工作合力。一是涉及公职人员及其亲属的棚改项目,纪检、组织、人事和主管单位全力配合做好工作,在规定时间内必须完成本人及其亲属的签约和搬迁腾空等工作。二是对提前启动安置房建设的棚改项目,相关要素保障部门大力支持,特事特办,就土地供应、资金保障、立项审批、三证一书等手续办理开辟绿色通道,即办速办,务求省住建厅检查考核顺利过关,做好我县这一重要民生工程。

3、多方筹措,妥善解决资金问题。县财政和城投公司正在积极想办法从各种渠道筹集棚改资金,二处社区等棚改项目缺口的资金已经基本得到落实,确保项目能够顺利推进。

4、弦绳不松,持续推进征收拆迁扫尾。虽然我县所有的棚改项目都已经开始动工建设,妥善准备开工现场,但仍有一些项目房屋征收拆迁和签约扫尾工作未完成。下一步,我县将继续保持以前做工作的热度和力度,善始善终,一如既往地把后续工作做好,务求不留尾巴、不拉项目后腿。

 

2019年11月12日

分宜县住房和城乡建设局