您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201911-00042  信息分类: 食品药品安全
 内容分类: 公民,其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2019-11-14
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-11-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 不忘初心 牢记使命 扎实开展整治食品安全问题联合行动

不忘初心 牢记使命 扎实开展整治食品安全问题联合行动

发布时间:2019-11-14 04:25
打印 字号:

不忘初心 牢记使命 扎实开展整治食品安全问题联合行动

为认真贯彻党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作精神,着力解决食品安全领域侵害人民群众健康权益、漠视群众利益问题。近日,由分宜县市场监督管理局牵头,联合公安局、教育体育局、农业农村和粮食局在全县开展整治食品安全问题联合行动。截止日前,共出动执法人员180余人次,监督抽检150余批次,检查经营户540余户,排查农贸市场13个,下达监督意见书24份、责令整改通知书3份,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

   本次联合行动,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,坚持以人民为中心,高标准安排部署。分宜县市场监督管理局及时根据联合行动组工作安排,积极牵头推进此次联合整治行动,制定了相应的工作方案和工作机制,强化部门落实责任到位,提升整治合力,加大部门联动。围绕以食品生产经营制售假劣食品、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等为重点内容,通过监督检查、抽检检测、案件查办、投诉举报发现问题线索,齐头并进开展各项整治任务。

“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,切实解决侵害群众权益、漠视群众利益问题,完善食品安全管理长效机制,提升食品安全管治水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。