您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201911-00014  信息分类: 政府投资项目
 内容分类: 通知,财政、金融、审计  发文日期: 2019-08-01
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-08-01
 生效日期:  废止时间:
号: 分府办字〔2019〕54号  词:
称: 分宜县人民政府办公室关于下达分宜县2019年县本级政府投资和融资项目计划的通知

分宜县人民政府办公室关于下达分宜县2019年县本级政府投资和融资项目计划的通知

发布时间:2019-08-01 11:18
打印 字号:

经县委财经委员会第一次会议研究同意,现将《分宜县2019年县本级政府投资项目计划》(详见附件1)和《分宜县2019年融资计划》(详见附件2)印发给你们。2019年共安排县本级政府投资项目104个,总投资55.8亿元,年度计划投资22.4亿元。2019年融资项目6个,总计34亿元。为确保2019年县本级政府投资项目和融资项目顺利实施,现就有关事项通知如下:

一、统一思想认识。加快推进2019年县本级政府投资项目建设,既是落实市委、市政府高质量跨越式发展的需要,也是县委、县政府履行庄严承诺,保障社会民生、提升城市品位、增加群众幸福感获得感的具体举措。各地各部门、各项目责任单位要进一步统一思想,提高认识,按照统一工作部署,全力以赴做好2019年县本级政府投资项目推进服务工作,加快推进一批在建项目提前竣工、一批新建项目提前开工,确保全面完成项目建设年度工作目标。

二、明确职责分工。2019年县本级政府投资项目实行县政府主要领导总调度、各分管副县长分口调度和各项目责任单位具体推进的工作机制。各项目责任单位对本地本部门所属项目的推进工作负总责,落实一把手负责制,牵头组建强有力的项目推进工作班子,每个项目指定一名副科级干部作为项目责任人,全力做好项目推进工作。各乡(镇、场、街道、园区)、县政府各部门和县直各单位要按照职责分工,加强协调配合,积极创造条件,为项目单位在征地拆迁、手续办理等方面提供有力保障。

三、统筹推进项目。各项目责任单位要根据2019年县本级政府投资项目计划安排,进一步明确目标,细化任务,抓紧时间按要求制定详细的项目实施方案。新建项目要抓紧开展各项前期工作,按照《分宜县政府投资项目管理办法》有关规定,认真做好项目建设各项工作;续建项目要按既定目标和年度投资计划有序推进,确保完成年度建设任务。纳入年度政府投资计划的项目,其计划投资仅为匡算投资,具体建设规模和投资额均以项目审批文件为准,由县财政或债券资金统筹解决。各项目责任单位要切实加强项目管理,严控投资规模,严格按照批复的建设内容和投资概算实施建设项目,进一步提高政府投资项目计划的严肃性和权威性,确保有效发挥政府投资效益。 

四、加强督查通报。2019年县本级政府投资项目将实行定期督查、每月通报、每季调度的督查通报调度制度。各项目责任单位要指定专人,严格按照固定资产投资统计口径,于每月5日前将项目开工情况、工程进展情况及投资完成情况报县财经办(县发改委),县委总督查室会同县财经办将定期开展项目督查,定期通报项目进展情况。请各地各部门、各项目责任单位务必高度重视,严格按照要求做好项目推进各项工作,政府投资项目年度目标完成情况将纳入绩效考核内容。

 

附件:1. 分宜县2019年县本级政府投资项目计划表.docx

                   2. 分宜县2019年融资项目计划表.docx