加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201908-00046  信息分类: 建议提案专栏
 内容分类:  发文日期: 2019-08-29
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-08-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县城市管理局关于县政协十四届四次会议第63号提案的答复

分宜县城市管理局关于县政协十四届四次会议第63号提案的答复

发布时间:2019-08-29 03:29
打印 字号:
钟友明委员:

您提出的关于加大小广告综合治理力度的建议收悉,感谢你们对城市管理工作的支持和关心,现答复如下:

    一、电信部门之积极配合问题:非法小广告手机号码是移动、电信部门办理的实际业务,需关停方面暂无法律上的支撑,但24小时“呼死你”模式的操作措施需政府财政的支撑。当前我县的经济条件还不够成熟,预计在2020年将列入统筹计划。

二、关于加大非法广告暴光力度与建立考核奖惩机制问题:主要因素是今年7月份省政府出台《2019年全省城乡环境综合整治工作要点》已确定了治理“牛皮癣”工作方面的目标任务和督查考核机制等,按属地管理原则,新余市和我县将出台配套的各项政策,责任明晰、奖优罚劣等都有明确界定。

三、学习先进管理经验问题:我县已于2017年对临街面的“牛皮癣”清理全部走市场化运作,目前运行十分成功,赢得县委县政府和社会各界的肯定。至于居民小区内的“牛皮癣”的治理,分宜县人民政府印发了《分宜县城市综合管理办法》(分府发【201318号),《办法》中第二章相关部门职责的第九条:分宜镇、钤东办事处、县工业园区、县社区党工委按照“属地管理”原则,履行职责总有4条,其中(二)是这样明确的:县环境卫生管理所作业任务之外的社区、小区、巷道、城中村、城乡结合部的卫生清扫及保洁;社区、小区乱贴乱写、乱堆乱放、乱拉乱挂等行为的监管整治。 我局将按照“政府主导、部门牵头、财政保障、联防群治”策略或者通过走市场化运作方式进行治理。

 

  

 

 

 

                 分宜县城市管理局

                    2019731