加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201908-00045  信息分类: 建议提案专栏
 内容分类:  发文日期: 2019-08-29
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-08-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县城市管理局关于县政协十四届四次会议第62号提案的答复

分宜县城市管理局关于县政协十四届四次会议第62号提案的答复

发布时间:2019-08-29 03:28
打印 字号:
钟学军委员:

您提出的关于加强餐饮油烟排放的监督管理的建议收悉,感谢您对我县城市管理工作的支持和关心,现答复如下:

一、关于对饮食餐饮店油烟排放的监督管理事项,我局自201710月就逐步对县城区餐饮油烟排放加强监管,至2018年底已完成91家新旧餐饮油烟净化设备安装 ,2018年完成63家,目前正在逐步推进。

二、关于对向路面、下水道直接排放油烟和脏水的餐饮店,烧烤摊给予取缔或者令其进行整改事项,我局自7月份始开展城区环境综合百日整治,其中就包括了餐饮油烟烧烤整治,目前已扣缴无净化设备的烧烤设备10多个,为对偷排偷倒现象取好证,我局经常在晚间安排执法人员对餐饮店偷排偷倒现象采取蹲守的方式采取蹲守的方式对一些有将油烟排放下水道,将潲水偷倒下水道和街道的行为进行了严厉的打击,偷排偷倒现象得到有效遏制。

三、关于审批环节,在餐饮服务许可审批过程中将餐饮店达到油烟环保排放作为行政许可的前置条件,不符合的不予许可事项,在2019年之前,城区所有餐饮店办理营业执照确实要事先经城管局许可,不达标的一律不予签字盖章,店主也就办不了执照。2019年由于“放管服”政策,城管局的这项行政许可现已被取消,目前我局无办理营业执照许可权限。

 

 

 

                      

             分宜县城市管理局

                2019731