您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201908-00033  信息分类: 食品药品安全
 内容分类: 公民,其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2019-08-28
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-08-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县市场监管局扎实做好夏季高温季节 食品安全监管工作

分宜县市场监管局扎实做好夏季高温季节 食品安全监管工作

发布时间:2019-08-28 04:28
打印 字号:

分宜县市场监管局扎实做好夏季高温季节

食品安全监管工作

针对夏季高温季节,食物中毒等食品安全事故易发多发的实际,分宜市场监管局突出监管重点,强化监管措施,坚守食品安全底线,取得较好效果,全县未发生一例食物中毒安全责任事故。

一是强化责任,宣传引导再深入。以“食品宣传周”为抓手,开展科普宣传,营造食品安全社会共治氛围。召开大中型餐饮企业、大型卖场和超市食品安全管理员培训警示会,要求各企业做好夏季食物中毒防控工作,严格落实主体责任。各分局结合实际,分别召集辖区食品安全风险高、隐患大的监管对象,开展食品安全培训,明确食物中毒预防要点,通报前期监管检查发现的食品安全问题,督促企业防控夏季食品安全风险,进一步强化企业主体责任。

二是安全为本,隐患排查再出发。严把上市猪肉安全关,全局上下高度重视,制定方案,加大巡查频次,强化应急职守,持续抓好对农贸市场、冻库、超市等肉品经营场所和所有大中型餐饮服务单位的全面排查,严防问题猪肉流入市场、流向餐桌。开展谢师宴专项检查,从食材采购、储存加工、生熟分开、清洗消毒、“三防”设施等方面进行检查、指导,把凉菜制作、生食加工制作等风险点作为检查的重点环节,查找薄弱环节,并督促相关单位限期将隐患整改到位。

三是监督抽检,加大核查处置力度。在日常监督抽检基础上,针对夏季消费量大、风险较高的水产品、食用农产品、早餐食品等品种,开展抽检238批次,加强监督检测后处理工作,共立案查处食品安全案件11件,罚没金额近20万元。(分宜县局)