您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00032  信息分类: 质量监督
 内容分类:  发文日期: 2019-01-08
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-01-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于2018年第三季度分宜县银龙水务有限公司生活饮用水检验结果的公示

关于2018年第三季度分宜县银龙水务有限公司生活饮用水检验结果的公示

发布时间:2019-01-08 03:50
打印 字号:

为掌握我县生活饮用水水质安全及卫生动态变化状况,我局按照生活饮用水卫生监测工作方案的要求,对我县银龙水务有限公司生活饮用水进行第三季度水样采集,现将检验结果报告如下:  

一、监测范围和内容

监测覆盖全县城市供水,监测内容为:  

1. 监测水样类型:供水出厂水、居民生活饮用水末梢水(即用户水龙头水)。 

2. 监测水质指标:《生活饮用水卫生标准》(GB 5749 - 2006)中的指标及风险指标。风险指标是当地根据本地生活饮用水水质卫生特点,收集有关水源、管网、制水工艺等相关资料收集,综合风险因素而确定的指标。  

二、监测项目  

各类指标共33项,分别是 

1. 微生物指标:总大肠菌群、菌落总数、耐热大肠菌群数共3项。  

2. 毒理指标:铅、砷、汞、硒、镉、铬、氟化物、氰化物、硝酸盐、三氯甲烷、四氯化碳共11项。  

3. 感官性状和一般化学指标:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、余氯、pH、铁、锰、铜、锌、铝、氨氮、溶解性总固体、氯化物、挥发酚类、耗氧量、阴离子洗涤剂、硫酸盐、总硬度共19项。  

三、水样的采样、检测和评价标准  

水样由县疾控中心按照《生活饮用水标准检验方 水样的采集与保存》(GB/T5750.2 - 2006)的要求进行采集、保存,并按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T 5750-2006)和《生活饮用水卫生标准》(GB 5749 - 2006)进行水质检验和结果评价。  

四、饮用水水质卫生监测结果  

全县城市生活饮用水共采水样10份,合格10份,总体合格率为100%。其中:水源水1份,合格1份;出厂水1份,合格1份;末梢水8份,合格8份,合格率100%。 

  

                      分宜县卫生和计划生育局  

2018108日