您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00031  信息分类: 食品药品安全
 内容分类:  发文日期: 2019-04-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-04-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县开展年后食品安全专项检查

分宜县开展年后食品安全专项检查

发布时间:2019-04-05 03:48
打印 字号:

为切实保障消费者饮食安全,维护市场秩序,近日,分宜县市场监管局执法人员到各大农贸市场对食品、农副产品进行重点排查,严把食品市场源头关。

  每到一处,执法人员依照自身职责,检查经营者的营业执照、食品经营许可证、进货台账、票据等证件材料,仔细查看商品的标签,详细询问工作人员原材料的来源、生产环节是否符合程序,并检查商品的进货单、存储条件、货源等是否符合规定,抽查部分商品的生产日期,仔细查看商品是否腐败变质。同时提醒商家要把好进货质量关,禁卖假冒品。

  今年以来,该局认真落实监管主体责任,全方位、多角度地开展食品安全监管工作,特别是对校园及校园周边、食用农产品批发市场、五毛食品、现制现售等集中突出风险隐患开展了全面深入彻底排查,保障了辖区百姓“舌尖上的安全”。