您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00028  信息分类: 公共卫生
 内容分类:  发文日期: 2019-03-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-03-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县疾控中心参加“分宜有爱·雷锋永驻”学雷锋志愿服务活动

分宜县疾控中心参加“分宜有爱·雷锋永驻”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-05 03:44
打印 字号:
  •          

     

        3月4日,阳光和煦、春意盎然。在“3.5”全国第56个学雷锋纪念日到来之际,分宜县委宣传部、分宜县文明办在县金豪财富广场开展2019年“分宜有爱·雷锋永驻”学雷锋志愿服务集中展示活动,来自全县不同单位、各个行业的志愿者纷纷汇聚在此为居民提供便民服务。分宜县疾控中心作为卫生保健志愿单位参与其中,中心志愿者现场发放宣传单、宣传折页,向广大群众宣传手足口病、禽流感、艾滋病等传染病防治知识和高血压、糖尿病等慢性病防治知识。针对现场居民提出的健康养生方面的问题,志愿者们也都耐心解释。志愿者们还为居民免费测量血压和血糖,前来测量的居民纷纷排起了队。在志愿者们的热情服务下,广大市民高兴地说,雷锋精神又回来了。
       

     

                  

     

        通过此次学雷锋志愿服务活动,提高了广大居民群众对手足口病、禽流感、艾滋病等重点传染病防治知识知晓率,提高了社区内老年人对糖尿病、高血压病的重视程度,也方便了居民了解自己的血糖血压情况,受到了广大市民朋友的一致好评。
       

     

                  

     

        “积小善为大善,善莫大焉。”雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。此次学雷锋志愿服务活动,不但将健康送到了居民身边,更多地是将关爱送到了居民的心窝里。