您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00026  信息分类: 应急演练
 内容分类:  发文日期: 2019-05-22
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-05-22
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜三小:灭火应急处理 防震疏散演练

分宜三小:灭火应急处理 防震疏散演练

发布时间:2019-05-22 03:42
打印 字号:

 

        为进一步深化防灾减灾安全宣传教育活动,增强广大师生安全意识,提高应对灾害自救逃生能力。5月10日,在全国第十一个防灾减灾日到来之际,分宜三小教育集团特邀请分宜县消防救援大队的“蓝朋友”们,指导北环路校区的师生举行了一场防灾减灾应急演练活动。

        下午3时整,“呜—呜—呜—”随着急促刺耳的警报声响起,全校区两千三百多名师生在消防员的指导下,双手抱头,弯曲身体降低重心,迅速地撤离教学楼。楼梯口、楼道转弯处,各位值岗老师冷静指挥,维持秩序,确保学生迅速安全通过,整个疏散过程紧张而不慌乱。仅3分钟,全体师生们便到达开阔的操场安全区。各班整理人数时,无一人落队,均按要求到达安全位置。“蓝朋友”们对全体师生进行了消防应急处理知识培训。首先,消防员讲解了灭火应急处理的相关知识及介绍了一些消防器材。然后,演示了如何正确使用灭火器灭火,并邀请师生亲身体验了一把用灭火器灭火。接着消防员向师生们展示了消防车上的一些设备与装备,并让学生代表试穿了消防防护装备。

        通过此次防灾减灾应急演练活动,全体师生更好地掌握了在危险中迅速逃生、自救的一些方法,从而提高了应对紧急突发事件的能力。我校将以此次活动为契机,把学生安全教育工作抓严抓实,努力形成“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。