加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00025  信息分类: 应急预案
 内容分类:  发文日期: 2019-06-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-06-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县融媒体中心 关于印发《安全播出管理细则》的通知

分宜县融媒体中心 关于印发《安全播出管理细则》的通知

发布时间:2019-06-05 03:41
打印 字号:

分宜县融媒体中心安全播出管理细则

 

第一条  播出机房担负着广播电视节目安全优质播出的重大责任,机房工作人员应保持高度的政治责任心和组织纪律性,保证播出系统正常运行。

第二条  播出值班人员须严格执行交接班制度,严格履行交接班手续,下一班人员未到,上一班人员不得离岗。

第三条  值班人员必须做到五不准,一不准撤离职守;二不准在机房内会客;三不准在播出值班时间内做与值班无关的事;四不准在机房内大声喧哗;五不准带入易燃易爆物品。

第四条  值班人员要严格按照播出程序进行工作,保证设备正常运行,集中精力监视、监听,一旦出现故障或紧急情况,应紧急启动《分宜县融媒体中安全播出应急预案》,及时排除故障,确保播出信号不中断,并立即上报部门主任。

第五条  节目播出须严格按照节目串联单进行,不准擅自更改播出内容和程序。节目部门更改串联单,需提供《分宜县融媒体中节目更改播出通知单》,由分管台领导签字,方可更改节目串联单。值班人员须详细记录更改情况,认真填写播出值班日志。

第六条  不得随意改动播出系统设备设置。值班人员未经许可不准更改播控计算机、字幕机、硬盘播出等计算机设置;如因工作需要必须修改,应详细记录修改前修改后的数值,向下一班移交,并报告播出中心主任。

第七条  值班人员值班当天严禁饮酒,一经发现必须立即停止其工作,另行安排其他人员值班。

第八条  严禁值班人员在播出计算机、字幕机上玩游戏,值班期间严禁播出机房上网。

第九条  做好机房安全工作,保持播出机房清洁。播出机房控制台上不准放置报刊杂志、茶杯;机房禁止吸烟、吃零售;播出结束后必须关闭播出机房空调电源,离开机房时关闭机房照明。

第十条  播出机房的设备、仪器和附件不准随意外借,经批准借出的设备进出必须试机能收。

第十一条 严格履行请假制度。机房工作人员请假必须办理请假手续,无特殊情况值班人员不准私自调班,确因有要事处理,须由双方向播出部主任提出,经同意后方可调班。

第十二条 违反以上制度,不遵守规范操作,造成停播、劣播事故的,按有关规定实行处罚。