您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201903-00007  信息分类: 县委会议
 内容分类: 其他,会议纪要,综合政务  发文日期: 2019-02-03
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-02-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 十四届县委第52次常委会会议

十四届县委第52次常委会会议

发布时间:2019-02-03 04:05
打印 字号:

   2月3日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第52次常委会会议,传达学习江西省十三届人大三次会议和政协江西省第十二届二次会议精神;传达学习中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委八届四次全会精神;传达学习中央政法工作会议、《中国共产党政法工作条例》和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神并听取我县2018年度扫黑除恶专项斗争情况汇报;传达学习习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想、全省信访局长会议精神并听取全县信访工作情况汇报;传达全市基层党建工作督导反馈会精神并研究我县贯彻落实意见;传达学习《关于对分宜县扶贫领域巡察回头看暨作风建设专项巡察情况的反馈意见》并研究我县整改工作方案;研究部署2019年度全县高质量发展等相关工作。

   会议指出,中央纪委十九届三次全会深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。省、市纪委全会就贯彻中央纪委全会精神作出了重要部署,提出了明确要求。全县各地各部门和广大党员干部一定要认真学习中央纪委和省、市纪委全会精神,深刻领会、坚决贯彻落实。

   会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,指明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作。全县各地各部门特别是政法系统要按照学懂弄通做实的要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,实之又实抓好扫黑除恶专项斗争,不断开创分宜政法事业新局面。

   会议强调, 巡视整改工作是一项重大的政治任务,必须从政治上认识、从政治上对待、从政治上落实。要对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和市委第三巡察组反馈问题,逐一进行深入分析,并举一反三,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改时限,实行“销号式”管理,确保事事有人抓,件件有人管,问题改到位。

   会议强调, 省“两会”是在迎接新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。全县各地各部门要抓紧传达学习省“两会”精神,特别是认真学习领会刘奇、易炼红同志的讲话精神,按照省、市委各项决策部署,围绕县委全会和县“两会”确定的目标任务,全力以赴抓项目、强产业、优环境、保民生,确保实现开门红、季季红、全年红。

   会议强调,全县各地各部门要做好安全维稳工作,集中开展矛盾纠纷排查化解,切实抓好春节期间安全生产工作,重点做好道路交通、煤矿、非煤矿山、旅游、消防等重点领域和人员密集场所的安全检查督导,确保万无一失,让大家过一个祥和的春节。