您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201903-00006  信息分类: 县委会议
 内容分类: 其他,会议纪要,综合政务  发文日期: 2019-03-05
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-03-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 十四届县委第53次常委会

十四届县委第53次常委会

发布时间:2019-03-05 04:04
打印 字号:

   3月5日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第53次常委会。会议传达学习了省、市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案精神,并讨论研究《分宜县关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案(讨论稿)》,传达学习了刘奇、易炼红同志在全省推动长江经济带发展领导小组第一次会议上的讲话精神。

   会议指出,抓好巡视反馈问题整改是一项重大的政治任务、民生工程和发展问题。全县各地各部门要提高政治站位,切实增强做好中央脱贫攻坚专项巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学懂、弄通、悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达、贯彻、落实好省、市两级巡视反馈意见整改工作动员会议精神以及巡视整改工作领导小组会议精神,落实政治责任,强化政治担当,切实增强抓好巡视整改的自觉性和坚定性。要坚持问题导向,推动各项整改措施落实、落细、落地,要对照《整改方案》,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,落实台账管理,实行对账销号,确保问题一个一个解决。要以此次专项巡视为重大契机,充分用好巡视整改成果,把巡视整改成果转化为助推我县打赢脱贫攻坚战的强大动力,不让一个贫困群众在全面小康进程中掉队。

  会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要站在讲政治的高度,全力抓好长江经济带生态环保专项审计涉及我县的问题整改。要结合我县实际,强化污染防治,以打好“八大标志性”战役作为突破口,以重点突破带动整体推进,确保污染防治工作真正取得实效。要做好绿色发展文章,大力实施生态立县战略,将生态优势转为经济优势,全力推动生态文明建设再上新台阶。

  会议强调,实现高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是新时代经济发展的根本要求。要按照《中共分宜县委、分宜县人民政府关于推进高质量发展的实施意见》部署,明责定责,凝心聚力,动员全县上下树立更加饱满的精神状态,形成更加高效的工作节奏,营造更加优良的干事作风,开创分宜高质量发展的新局面,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  会议还研究了其他事项。