您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201811-00025  信息分类: 政府会议
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2018-11-30
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-11-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第39次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第39次常务会议纪要

发布时间:2018-11-30 09:28
打印 字号:


11月28日下午,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第三十九次常务会议。

会议听取了县扶贫和移民局关于分宜县2018年脱贫攻坚第二次“扫村”工作情况汇报。

会议要求,要聚焦贫困村退出、问题整改、扶贫资金项目管理、产业扶贫、安居扶贫等重点问题,狠抓整改,务求实效。要落实过硬措施,强化队伍建设,强化责任落实,强化调度推进。要坚持务实作风抓整改,做到实事求是,决不能弄虚作假,做到快速高效,决不能拖拉散漫,做到廉洁自律,决不能截占挪用。要坚决对标中央和省里的要求,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓部署,确保年度脱贫攻坚任务圆满收官。

会议听取了县住建局关于分宜县农村公厕建设工作进展情况汇报。

会议要求,要对照省市相关项目建设标准要求,进一步提升思想认识,强化责任担当,加大实施力度,加快工作进展,认真分析总结,找差距、补短板,定期召开会议研究,协调解决困难与问题,同时要坚持实事求是和问题导向,把问题查找准,把原因分析透,把工作搞扎实,确保整改到位。

会议讨论了中共分宜县委机构编制委员会办公室提请的《关于批准印发<分宜县人民政府关于调整和取消一批行政权力事项的通知>的请示》。

会议要求,对取消的行政权力,各地、各部门自文件印发之日起一律停止实施,并采取有效措施,切实加强事中事后监管;对调整的行政权力,要转变管理方式,优化办事流程,及时告知管理服务对象;对承接的行政权力,要向社会公布办理条件、流程和承诺办理时限,行政许可和公共服务事项要纳入行政服务中心办理;对下放乡镇(街道)属地管理的行政权力,县直相关部门要做好业务指导,督促帮助各地及时承接到位。

会议学习传达省委书记刘奇在民营企业座谈会上的讲话精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央关于发展民营经济的各项决策部署,坚定发展信心,保持战略定力,深化改革创新,营造更优环境,齐心协力推动全县民营经济持续健康发展,为实现分宜高质量跨越式发展提供更强劲的动力和活力。

会议还研究了其他事项。