您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201811-00015  信息分类: 政策解读
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2018-11-22
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-11-22
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 好消息!跨境电商优惠政策将扩大到这22城,快看有你家乡吗

好消息!跨境电商优惠政策将扩大到这22城,快看有你家乡吗

发布时间:2018-11-22 04:23
打印 字号:

国务院总理李克强11月21日主持召开国务院常务会议决定延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围扩大开放更大激发消费潜力。

会议决定,

一是从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。

二是将政策适用范围从之前的杭州等15个城市,再扩大到北京、沈阳、南京、武汉、西安、厦门等22个新设跨境电商综合试验区的城市。非试点城市的直购进口业务可参照执行相关监管政策。

三是在对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后随居民收入提高相机调增。

四是按照国际通行做法,支持跨境电商出口,研究完善相关出口退税等政策

五是按照包容审慎监管原则,依法加强跨境电商企业、平台和支付、物流服务商等责任落实,强化商品质量安全监测和风险防控,维护公平竞争市场秩序,保障消费者权益。