您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201811-00014  信息分类: 应急演练
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2018-11-21
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-11-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜电厂开展“11.9消防日”应急演练

分宜电厂开展“11.9消防日”应急演练

发布时间:2018-11-21 08:29
打印 字号:


    
 11
9日上午930,正在办公楼上班的干部职工, 突然听到警铃声大作,办公楼内顿时烟雾弥漫,“不好,发生火灾啦,大家快顺着楼道右侧迅速下楼……”顷刻之间,各办公室人员迅速按照火灾应急疏散预案撤离办公室。5分钟不到,大楼内全体职工捂着毛巾或口罩安全有序撤离了办公区…… 这是分宜电厂正在举行的消防应急演练活动的一个场景。

     在第28届“全国消防日”到来之际,分宜电厂结合企业突发事件应急管理工作实际,在办公楼进行消防应急演练。本次以“全民消防,防治火灾”为主题的灭火和疏散消防应急演习活动,旨在加强干部职工防火安全意识,提高防火自救能力,演习中还开展了消防器材使用及火灾时逃生自救常识的培训。

     演习中,在模拟发生火灾的办公楼,灭火组身着消防战斗服、头戴防毒面具,迅速开启消防窗,用水带接上消防栓接口,扛着干粉灭火器,配合进行灭火。同时,启动大楼消防通道,对职工进行紧急疏散。在干部职工的紧密配合下,演练活动取得预期效果。

消防演练之后,为使干部职工进一步掌握灭火器的正确使用,在分宜县消防支队消防教官的示范和指导下,在行政大楼南广场设置了起火点进行灭火实战演练,演练人员逐一进行灭火操作,学习了灭火器的使用要领,学习自防自救基本技巧,提高了自救能力。

据悉,分宜电厂每年认真落实消防安全责任制,结合实际不断创新活动载体,组织职工观看消防安全教育警示片,培训灭火器的使用方法,大力排查、整改火灾隐患。发放消防宣传单,宣传如何安全用电,如何做好火灾预防工作、由电器等原因引起的火灾如何逃生自救等,提高全员安全用电、防火减灾的意识,切实提高全员应对突发事件的处置技能,努力营造“人人关注消防、共创平安和谐”的良好氛围。