您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 3605210001/201810-00034  信息分类: 应急演练
 内容分类: 公民,命令,综合政务  发文日期: 2018-07-24
发布机构: 分宜县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-07-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县开展道路交通事故应急演练

我县开展道路交通事故应急演练

发布时间:2018-07-24 08:28
打印 字号:
      为进一步规范突发事件的应急管理和应急响应程序,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,维护公众的生命安全和社会稳定。6月27日下午,县公安局交通管理大队在环城北路瑞明加油站路段组织开展了一次道路交通事故应急演练活动。
2018年6月27日16时许,交警大队指挥中心接到报警称:一辆号牌为赣K的小客车在分宜县环城北路瑞明加油站路段与一辆二轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶人当场死亡,一名乘坐人员严重受伤的道路交通事故。
接到报警后,大队立即启动交通事故应急预案,事故处理民警迅速赶赴现场,开展救援处置工作,抢救伤员,将没有受伤的人员疏导到安全区,同时对“事故”现场实施交通管制,开展现场防护、勘查现场痕迹、询问相关信息、绘制现场图、丈量事故现场等工作。随后,120医护人员很快到达现场,经过医护人员的妥善处置,受伤人员被迅速抬上急救车,送往医院进一步治疗。
经过30分钟的紧张工作,该起道路交通事故现场处置完毕,事故车辆被清障车托离现场,交通恢复正常。整个演练过程,全体参演人员分工明确,任务清晰,行动迅速,圆满完成了此次交通事故演练设置的各项任务。
此次演练,参演部门圆满完成了演练活动,有效地提高了多部门联合救援、快速反应和综合应急处置能力,提升了实战能力,达到了以练促战的目的,有效预防和遏制道路交通事故的发生奠定了坚实基础。